03:33 

Игровой отчет Локи (Ильтар - вор).

loki_8
Loki
После вступительного слова мастеров и представления игроков началась игра.
Моим персонажем стал вор по имени Ильтар.

Краткое досье вора:
«Коренной гондорец. Возраст - около 30 лет. Холост, о наличии детей информации не имеет (ввиду вольного образа жизни и беспорядочных связей), родители умерли, есть сестра (травница). Отношения с сестрой прекрасные. В своей работе, время от времени, прибегает к ее профессиональной помощи. По основной профессии: вор-домушник, работает под прикрытием разных легенд. Обкрадывает состоятельных граждан, работает на заказ. Способен убивать, но предпочитает работать "чисто". При необходимости предпочитает обставлять убийство в виде несчастного случая. Начинал криминальную карьеру как карманник. Хорошо играет в азартные игры (кости), шулер.
Родился в простой гондорской семье, родители умерли оставив после себя его и сестру. Сестра избрала труд травницы. В юности Ильтар был влюблен в прекрасную добрую девушку и она отвечала ему взаимностью. Дело шло к свадьбе, но родители предпочли выдать ее замуж на богатого, пожилого и знатного вельможу. Она вышла замуж и переехала в "верхний город". С тех пор он ее не видел. Скорее всего, она до сих пор живет в верхнем городе (с тех пор прошло 10 лет). После этих событий он преисполнился злости и презрения к людям, решив, что раз в этом мире за деньги продается все, то он станет богат. Без разницы, чей и какой заказ выполнять. Тем не менее, в глубинах душе у него сохранилась некая светлая часть. Но, с каждым годом она светит все слабее и слабее...»

Вечер и ночь первого дня.
«- А что это за шаги такие на лестнице?
- А это нас арестовывать идут.»

Булгаков «Мастер и Маргарита»

читать дальше

@музыка: из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

@темы: Отчет с игры

Комментарии
2013-05-06 в 09:04 

gnomoved
Аааа, браво! История с шестопёром очень оживила мне первые полтора дня игры. :) Сначала искал, потом наезжал на всех, кого только мог заподозрить и призвать к ответу, а потом плюнул и сделал себе бульбулятор купил себе меч.
Спасибо тебе!

2013-05-06 в 10:50 

gnomoved
И ещё мумак под пальмами портрет Денетора поразил меня в самое сердце. :D

2013-05-06 в 15:19 

Северин Анэсти
*бурями не хмурь синь моих небес
Портрет Денетора произвел на игроков семьи Наместника неизгладимое впечатление.

2013-05-06 в 17:56 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
*голосом глубоко оскорбленного профессионала* Да разве ж так выбивают показания. :)
Спасибо огромное, ты был потрясающ, великолепен, прекрасен и бесподобен. :)

имхо – я считаю, что это был первый «звоночек» свидетельствующий о затемнении Гондора.
Этого эффекта я и хотела добиться самим фактом существования господина Ульдора.)

2013-05-06 в 23:39 

~Tessy~
Alegria!
loki_8, Спасибо тебе огромное за заезд) Жалко, что нам с тобой лично не удалось поиграть. =)

2013-05-07 в 00:40 

onomori
Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
loki_8, надеюсь, косяки с дискоординацией не очень тебя доконали. И, другой раз, когда показываешь, куда спрятал палантир , говори " мастер", или " инфа по жизни", а то как я пойму, что ты это не по игре, я -то к тебе без белого хайратника пришел. Я был не прав, когда предложил тебе мастерские рельсы в отношении твоего персонажа, полагая, что больше с утра выходить им ты не планируешь. Однако, осознав, что вполне еще планируешь, кинул кубик. Считаю свое решение про 1-2 - убежал, 3 - 4 - отыгрываем задержание, 5 - 6 - убит при задержании справедливым, ибо если тебя ловит вся стража страны, убежать все-таки довольно затруднительно. Насчет ловли вора - не понял, почему ты решил, что, попадая в Осгилиат, ты уже, считай, убежал. В Осгилиате ведь тоже стоит предупрежденная стража...Как мастер я, честно сказать, был уверен, что прямо в Осгилиат ты не побежишь ( ибо ясно. что там тупик, да и поперсонажно как-то опасно туда бежать, если за тобой уже открыто гонятся), расставлял стражу в кустах, чтобы ловить тебя, если ты побежишь в сторону от ворот. Так что, не вбеги ты в ворота Осгилиата, шансы уйти у тебя были реальные - стражи было по одному человеку с каждой стороны дороги. Ну а после, когда ты носился от преследователей с более чем тремя попаданиями в зону поражения, вообще как-то это выглядело странно. Впрочем, несмотря на эти детали, я очень рад, что ты доехал к нам на игру - вор был прекрасный, живой, со своей логикой. Если это интересно,читать дальше Я надеюсь, что, если не со ной, то с другими игроками тебе поигралось без временных передвижек и непонимания.

2013-05-07 в 01:56 

loki_8
Loki
onomori, я не обсуждаю мастерские решения.
Однако, по-прежнему, не вижу логического основания необходимости специально ловить вора, привлекая к известным событиям лишнее внимание. Напротив, я бы специально дал вору возможность спокойно уйти из города, потом его показания станут неважны, а сразу после пропажи палантира любой шум крайне нежелателен. Ведь понятно, что после разрыва с Боромиром вор создаст себе подстраховку в виде письма "если меня убьют, то знайте...". Это азы. В пользу обоснования случившихся событий, может пойти лишь то, что лорд Боромир был "большого ума" мужчина. И после того, как его порезал и едва не "кинул" вор, преследование вора стало его личной местью.

onomori: "Насчет ловли вора - не понял, почему ты решил, что, попадая в Осгилиат, ты уже, считай, убежал. В Осгилиате ведь тоже стоит предупрежденная стража..."
Когда мы разговаривали, я объяснял мастеру как вор станет уходить из Минас-Тирита (до Осгилиата, а там лодкой по воде вниз по течению). И это возражений не вызвало. О "невозможности" уйти через Осгилиат вор проживший всю свою жизнь в Минаст-Тирите явно бы знал.
И что значит "предупрежденная стража"? Она не могла знать, что вор будет уходить через Осгилиат по Андуину . И по той же логике, все ее внимание должно было быть обращено в сторону Мордора (если с направления Минас-Тирита и стояли посты, то в меньшем количестве). А, поймать ночью, в разрушенном городе профессионального вора... Достаточно посмотреть на карту Осгилиата, чтобы понять, что уйти из него "по-воде" не проблема.

eradain.com/working/HotTA/osgiliath_1660.jpg

onomori: "Ну а после, когда ты носился от преследователей с более чем тремя попаданиями в зону поражения, вообще как-то это выглядело странно."
С двумя. После третьего мой персонаж замедлился, был пойман, зарублен, обезглавлен, а его голова была внесена в город на пике.
P.s. До Осгилиата мой персонаж добрался с одним ранением.

onomori: "Я был не прав, когда предложил тебе мастерские рельсы в отношении твоего персонажа, полагая, что больше с утра выходить им ты не планируешь."
Я и не планировал. :)

2013-05-08 в 01:01 

onomori
Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
loki_8, ну, тут спорный вопрос , насколько надо было ловить вора или не надо - Гондор ведь унаследовал многие Нуменорские приемы работы, а там была своя система оповещения, с какими приметами человека ищут. Если бы стража была предупреждена, она была бы предупреждена только о приметах - такого-то человека задержать, при сопротивлении - не церемониться и убить. Хорошим вариантом для вора было сдаться, продать показания и удрать потом еще раз, если уж начали ловить. К тому же, что с того, что вор написал письмо - свидетельские показания жулика вряд ли будут оценены с таким доверием, как показания князя. А что его в середине дела отпустили - так за отсутствием улик, до расследования, а что он там наговорил кому про свой сговор с князем - это уже его фантазии.. С точки зрения персонажа - Боромир ему не мстил, только очень боялся, что место, где спрятан Камень, ему не будет известно, а Саурону - будет. И это реально было единственной причиной убить вора...спина фиг с ней, сам дурак - по пальцам не бьют, пальцы подставляют:). Тут, конечно, можно спорить до бесконечности, если есть такое желание - можем отдельно словиться и покурить за это, нет - ну нет. Жалко, конечно, что мы так друг друга не поняли, где по игре, а где по жизни - реально обидно, все могло бы пойти и по другому, и ведь не хуже - цель-то была спрятать Палантир, и что бы никто не знал, где он находится - а стараниями вора так бы и получилось. Ловили, кстати, тебя днем. Насколько я видел, тебе одно ранение нанесли до входа в Осгилиат, и два других на территории - Осгилиат большой, пока до воды добежишь и в лодку сядешь, неужели же, думаешь, не заметит стража, как кто-то кого-то ловит, и не присоединится? Возможно, какой-то из ударов на территории не посчитался или был нанесен не в зону поражения, но если их действительно было два, выбежать из Осгилиата с тремя попаданиями ты уже не мог, однако выбежал..В общем, обоим нам урок - надо не спешить и четче проговаривать, в каком виде, за каким делом ты куда пришел....Давай не будем из-за " моя твоя непонимай" держать друг на друга обиду:)

2013-05-08 в 01:45 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Да, Боромир там не мстил, мстил там Ульдор, принявший ранение своего лорда очень близко к сердцу.
Кстати, стражу я тогда предупредил по игре. Всю,которую нашел))

2013-05-08 в 09:52 

loki_8
Loki
onomori, поверь, ни о какой обиде с моей стороны речи не шло и не идет. Я с удовольствием съездил, и с удовольствием поиграл. Главное сделать из произошедшего правильные выводы, получить ценный опыт чтобы следующая игра стала еще лучше. :)

onomori, относительно "ловить или не ловить" я свою точку зрения уже высказал. Вариант "сдаться и продать показания" - НЕ вариант (под пыткой говорят все). К тому же, у вора была сестра. После заявы "я оставил письмо-признание", кого тут же в пыточную бы поволокли? Вора заставили бы сказать где письмо. Это даже не обсуждается. Относительно же того чьим "показаниям" (лорда или вора) будет больше веры, так я же не в суд их направлял. Предполагаемым адресатом мог быть Дэнетор (как я понимаю, бывший в большом неадеквате из-за пропажи камня) или Гэндальф, Фарамир, приехавшие Лорды, да все сразу! Боромиру, в любом случае, придется тяжко.

onomori: "...все могло бы пойти и по другому..."
Могло. Я обдумывал вариант при котором вор вложит палантир прямо в руки Боромира. ;)
Но, вору это просто невыгодно, у него не было мотивов для подобного действия.

onomori: "Ловили, кстати, тебя днем."
Угу. И не в Осгилиате, а около бассейна пионерского лагеря. (рассмеялся)

Исанн Айсард: "Да, Боромир там не мстил, мстил там Ульдор, принявший ранение своего лорда очень близко к сердцу."
Собственно, после приказа отданного Боромиром Ульдору "отвести вора назад в тюрьму/пыточную", я понял, что до тюрьмы я не дойду (было ли на это особое распоряжение или нет - неважно). Понял и стал действовать. :)

P.S. onomori: Кстати, возможно стоит создать тему в которой игроки могли бы высказать предложения и замечания по прошедшей игре? О том, что можно улучшить.

2013-05-08 в 12:04 

onomori
Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
loki_8, конечно можно:) Пошел создавать:)

   

Мирный Гондор - сообщество игры

главная