Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:42 

Отчет Ульдора. День второй. ч.1

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Всяческая суета

Следующий день начался с того, чем закончился день предыдущий. Тобишь с вора. Вор был извлечен из камеры, светя свеженьким фингалом и разбитой губой, которой точно вчера не было. На явление начальника стражи отреагировал попыткой отползания к стене вместе с табуретом. «Артист» - подумал Ульдор.
- Я вчера его не бил. – Боромира, это, похоже, не очень волновало, но мало ли. Тем более и правда вора не бил. Бил стул. А что в этот момент на нем кто-то сидел, так это не проблема начальника Тайной стражи.
Ульдор свой кабинет покинул, прошелся вперед по коридору, тихо вернулся обратно и уселся под дверью слушать. И караулить. Вор на первый взгляд был не дурак, но мало ли. И не обыскали его как следует, рассчитывая на попытку побега. Но с князем они вроде поладили.
Где-то в это же время принесло Денетора с умопомрачительной историей о двух стражниках, которые стоя на часах у тронного зала, сообщили наместнику, что идут пить эль, а потом вернулись и рассказали, что эль был вкусный. Денетор метал громы и молнии, требовал немедленно изловить и расстрелять всех причастных. Ульдор пытался объяснить, что за городскую стражу отвечает комендант, а тайная стража тут вообще сбоку стояла. А заодно очень старался не рассмеяться. Уж больно история дурацкая.

Наместник наконец ушел, Ульдор посмеялся вволю, принес вору плащ (кстати, где он?) и они покинули тюрьму и отправились в трактир. Там сев в самом темном углу, Ульдор выдал вору аванс, логично предположив, что Боромир будучи князем мог о такой мелочи и забыть. Вор кабак покинул, а Ульдор стал прикидывать шансы получить таки Палантир в назначенное время в назначенном месте. А заодно и шестопер посла Эребора вернуть владельцу. Хотя гномье оружие вещь приметная – где-нибудь всплывет рано или поздно.
Дальше пошли неприятности. Во-первых, Ульдора внезапно поймал Денетор и долго выговаривал ему на тему « А почему это от тебя честные граждане с синяками по всему лицу уходят?». К физическим мерам воздействия лорд Наместник относился очень по-разному. Пришлось в очередной раз повторить историю о падении со стула. «Что-то часто у тебя люди со стульев падают, Ульдор». Наместник рассказу явно не поверил, но отстал. Интересно, кто ему нажаловался, наврядли сам вор. Уронить бы его со стула еще пару раз, что бы не попадался на глаза кому не следует.
Потом пошла мелкая уголовщина. Сначала начальник тайной стражи нашел командира сбежавший воинов, выяснил, что ничего такого они в виду не имели. Но испугавшись жутких кар, которые сулил им Наместник сбежали аж в Рохан. Вот Денетор то обрадуется. Обокрали ювелирную лавку, и Ульдор почти точно знал, кто именно. Хотя стражник, который за лавкой приглядывал, кивал на трактирщика. Дочь лорда Имрахиля как раз перед этим оставила в лавке заказ и даже заплатила задаток. Девушек явно кинули. Девушки Ульдору нравились. И эти конкретные и вообще. Девушек хотелось как-то утешить, но было нечем.
В очередной раз пообещав со всем разобраться, Ульдор вышел на стену подумать и обнаружил там господина Гроина и князя Имрахиля. Гному наместник поручил осмотр стен Минас-Тирита, лорд Имрахил насколько мог, пояснял гостю, что к чему. Но т.к. князь Дол-Амрота в Минас-Тирите бывает не часто, на Ульдора свалилась еще и обязанность пояснять действия коменданта города. После попадания шпионки в тронный зал коменданта как раз сняли. И помимо шпионов было за что. Во всяком случаи состояние найденных на складе катапульт было трудно описать цензурными словами. Поглядев на всю эту разруху, пошли смотреть обвалившуюся стену. Оказалось там подкоп. Изнутри. Точно нельзя было из города уезжать, вырыли аккурат когда глава разведки отсутствовал. Похоже слухи об орках на первом уровне могли быть вовсе и не слухами.
Ульдор оставил гнома с князем планировать планы дальше, а сам пошел к Наместнику докладывать про сбежавших стражников и просить назначить нового коменданта. Потом отловил Боромира с просьбой повлиять на отца в вопросе назначения коменданта. Боромир предложил своего ламедонского кузена. Ульдор уточнил, что он бы хотел видеть комендантом Минас-Тирита человека, с которым можно было бы нормально работать. Заодно утрясли планы по краже Камня. Княжич из Ламедона должен был поучаствовать и там. Ульдор скрипнул зубами, но промолчал. Потом глава разведки навестил леди Ирисе, которой нездоровилось. Потом его нашла травница, у которой украли пузырек, которым «пол города потравить можно». Потом выяснилось, что это все-таки было снотворное, а не яд и заказал его якобы сам Ульдор.
В общем, к середине дня глава разведки осознал, что он пытается думать о пяти вещах одновременно и заодно о том, из чего бы застрелится. Надо было немедленно успокаиваться. Средство от нервов Ульдор знал. Хорошего в нем было то, что в отличии от вина его надо было мало, плохого – в Гондоре это не выращивали. Своя заначка закончилась, до новой партии еще надо дожить. Пришлось идти к травнице и спрашивать есть ли у неё опий. Травница спросила, курить или жевать и велела приходить со своей тарой. И даже не отравила. Хотя было за что.

Комментарии
2013-05-09 в 15:43 

loki_8
Loki
Насколько я помню, лорд Боромир получил палантир укрытый плащом.

"Потом выяснилось, что это все-таки было снотворное, а не яд и заказал его якобы сам Ульдор." (с)
Я специально пришел к травнице, когда у нее были лорд Фарамир и еще кто-то из знати и драматическим шепотом, от имени начальника стражи, потребовал пузырек с зельем повергающим в сон. Это мне нужно было, чтобы кинуть ложный след.

2013-05-09 в 16:18 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Мне почему-то казалось, что это был уже другой плащ. Но мой вроде у мастеров. Если они его взяли.

Это я понял.) И даже не возражал. Но травница подошла ко мне с заявлением, что "пол-города отравить можно", а как раз перед этим леди Ириссэ мне сказала, что её могут попытаться отравить... Так что когда мне наконец сказали, что зелье забрал ты, это была очень хорошая новость))

2013-05-09 в 16:46 

gnomoved
Исанн Айсард, "Где-то в это же время принесло Денетора с умопомрачительной историей о двух стражниках, которые стоя на часах у тронного зала, сообщили наместнику, что идут пить эль, а потом вернулись и рассказали, что эль был вкусный" - десять минут уже ржу. Стражники мне, конечно, по жизни рассказывали историю своего побега в Рохан, но вот эту интересную подробность опустили. А жаль.
Всё больше и больше жажду, если будет четвёртый этап игры, выехать сыном Гроина - и вот там-то истории про "эльф был вкусный" поблёкнут начисто. :D

2013-05-09 в 16:53 

loki_8
Loki
В принципе, под требование не усыпить, а УБИТЬ стражника охраняющего палантир я испросил у травницы мгновенно убивающий яд (она снеслась с мастерами и ей его пропустили), после этого я его "похитил". Так что, под акцию похищения и позднее у меня были и яд и снотворное. Так что, опасения были не напрасны.

У меня другого плаща не было. Была плащевая ткань, которую у меня, тоже, кто-то одолжил и не вернул.

2013-05-09 в 17:45 

Courant par les ondes
"...в вихре из огня и снега..."(с)
У меня другого плаща не было. Была плащевая ткань, которую у меня, тоже, кто-то одолжил и не вернул.

если она была черной, то ищи ее братец у саурона)

2013-05-09 в 23:43 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
loki_8, мою госпожу тебе травить было незачем, что мой князь такой хм, наивный, я тогда не знал, а стражники у Белой башни в любом случаи были не жильцы.

2013-05-10 в 02:05 

loki_8
Loki
Исанн Айсард, я никого травить и не собирался. Единственное, мне жалко, что я послушался Боромира с начальником тайной стражи и заколол стражника охранявшего палантир.
Проще было и в самом деле незаметно утащить палантир через окно башни (сиречь через окно раздаточной ;)). Через которое мне и пришлось уходить непосредственно после кражи камня. Кстати, могу поспорить, что если бы часовые у двери и в самом деле несли караул серьезно, то и тогда я бы смог взять палантир незаметно. Так что, "двойка" мне. Не сообразил, сделал как мне предлагали, стал исполнителем чужой воли. Пусть и не во всем.
P.S. Кстати, под ведром под столом (куда я должен был спрятать камень и откуда должен был забрать плату) ничего не было. Я проверил после кражи.

2013-05-10 в 02:11 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
loki_8, про стражника это всё Боромир, надо валить на меня лишние трупы) Я сам не очень понял зачем было нанимать профессионального вора, когда убить стражу и забрать Камень через дверь в принципе может любой.
Из под ведра я кошелек вытащил, когда узнал, что планы изменились. Но он там был.

2013-05-10 в 02:34 

loki_8
Loki
Убийство стражника, отсутствие в условленном месте денег - все, буквально все говорило, что меня попытаются грохнуть если по пути в тюрьму, то в самой камере. (рассмеялся)

2013-05-10 в 02:36 

onomori
Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Исанн Айсард, синий плащ, похожий на тот, что был на воре, у меня. Могу отдать на сборе. Вора нанимать надо было, чтобы он спер Камень любым способом, с ориентировавшись на месте - а стражника надо было убить, только если тот мешал, если бы пришла идея просто утащить незаметно, и чтобы стражник не обратил внимание - пожалуйста. Правда, через окно там по реалу удрать не так-то легко было - они там очень высоко, на самом деле, окна...В общем, через дверь было наиболее простым способом.
loki_8, все знатные, кто сидел на момент твоего прихода, в лавке входили в состав заговорщиков...так что хвост ты кинул только травнице:)

2013-05-10 в 02:41 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
loki_8, я бы точно попытался) Я не Боромир, а хвосты надо убирать) Но князь у нас благородный)
onomori, отдай, будь добр) А то плащ у меня один)

   

Мирный Гондор - сообщество игры

главная