04:05 

Отчет Ульдора. Всяческая суета. ч.2

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
После дозы жизнь наладилась, нервы успокоились, мысли пропали. И даже Наместника нелегкая не принесла. Вообще принял – сиди дома, но на Ульдора свалилось слишком много дел за утро, и он рассудил, что если зайдет в трактир ничего страшного не случиться. В трактире он планировал А) узнать, не было ли подозрительных людей, новых слухов или чего-нибудь, что могло бы касаться, так или иначе, стены или подкопа. Б) попросить внимательно послушать, не обмолвится ли кто случайно на эту тему.
В трактире ничего нового не рассказали. Зато Ульдор неожиданно обнаружил, что ему мерещится Гендальф и остался в трактире ждать, пока отпустит. Отпустило его явно не до конца. Выйдя на улицу, Ульдор встретил травницу, к которой приехал эльф для обмена опытом. Эльф протянул ему бутылку...
Мир вдруг стал пугающе прекрасным, краски яркими, солнышко теплым, запели птички (наверное, они пели и до этого, но главе разведки обычно не до птичек).
«А ведь могла бы и отравить» - подумал Ульдор, глядя в небо. Небо было голубым и прекрасным. Злиться на травницу с эльфом в таком состоянии было трудно. Работать вообще невозможно. Сам глава Тайной Стражи в эльфийских травах разбирался так себе, да и варить антидот в состоянии наркотического опьянения…Лучше не стоит. Надо было найти леди Ириссэ, может она знает, как это лечится. И Ульдор даже пошел. Пару шагов точно сделал. В саду дочь князя Имрахиля и её подруга качались на качелях. И Ульдор свернул туда. Из сада открывался вид на Осгилиат, Андуин лениво нес свои воды к морю, чирикали пташки, цвели цветочки.
Женщин Ульдор честно предупредил, что его чем-то опоили, и он может быть неадекватен. А то мало ли что. Глава разведки обычно на людей не кидался, даже будучи сильно под веществами, но тут все-таки девочки. Леди против присутствия начальника Тайной Стражи возражать не стали, и какое-то время прошло за милой светской беседой о всяком. И в один прекрасный момент все вдруг увидели, что в сад идет Наместник. Ульдор настроился было на очередной неприятный разговор, но вдруг понял, что что-то не так.
Денетор улыбался. Подобного чуда Ульдор на своем веку припомнить не мог. Ни разу за все годы он не видел Денетора счастливым, с тех самых пор, когда в первый раз перешагнул порог Цитадели, как порученец тогдашнего главы Тайной Стражи. А было это больше двадцати лет назад.
- Ульдор, друг мой, неужели я вижу улыбку на твоем лице? – радостно (!) сказал Денетор и произнес длинную речь ( тут правитель Гондора остался верен себе) о том, как прекрасен мир, что Гондор несомненно в будущем ждут одни победы, а вскоре может появится настоящий Король и тогда все будет еще лучше. К концу речи глава разведки почувствовал острую государственную необходимость закупить пару тысяч бочек эльфийского вина и выдавать Наместнику по кружке перед едой. Лучше всего так, что бы Наместник об этом не знал. Когда правитель не убеждает всех, что мы все умрем жить и работать гораздо легче. Особенно Тайной Страже, следить за настроениями в армии и народе её работа. Если главного паникера никак нельзя убрать, потому что именно ему ты присягал – это сильно осложняет дело.
Счастливый Денетор куда-то удалился. Ульдора через какое-то время выдернули из сада воплем «Ты где! Тебя пол-города ищет!». Надо сказать очень вовремя, он уже начал прикидывать какую из девушек поцеловать и как не получить при этом по лицу.
Спросив таки с леди Ириссэ противоядие, Ульдор пошел выяснять, кто там собственно его искал. Искал его стражник, нашедший где-то свидетеля, который якобы видел, что трактирщик обокрал ювелирную лавку. Опросив свидетеля и убедившись, что ничего такого он не видел, начальник Тайной Стражи поблагодарил всех за содействие и сильно задумался, что это стражник с трактирщиком не поделили. Выяснилось, что не поделили они собственно трактир. Так что Ульдор списал доносы на старый имущественный спор и забыл об этом.
В библиотеке Лорд Имрахиль с господином Гроином пытались придумать идеальную конструкцию катапульты, а лорд Имрахиль заодно пытался изобрести танк. И изобрел ведь, что интересно. Рецепт пороха стребовали у Гендальфа и маг его даже выдал. Хотя прочел очередную нотацию, что б мы не рассчитывали победить врага только этим. Одной пушки для победы и правда маловато , вот было бы их штук триста… И еще пару армий. Да, начальник Тайной Стражи предупреждениям Митрандира упорно не внимал.
Потом понаехали горцы, которым почему-то приспичило проводить свой совет кланов в Минас-Тирите. А к Наместнику вдруг явился сам Саруман Белый, глава Белого Совета. «Много Магов не к добру» - подумал Ульдор и пошел беседовать с человеком, который Сарумана сопровождал. Он назвался Гримой и мы коротко обсудили международное положение. Он рассказал про волков, я про роханских какарэльдар, благо Саруман как раз подошел. Про старика в белом рассказывать не стал.
Денетору, который уже вернулся к своему обычному мрачному настроению, зачем-то срочно понадобилось узнать, когда именно украли лошадей в Рохане. Закон подлости в действии, про Рохан Ульдор действительно узнал быстро. Вернулся в тронный зал, там пусто. Наместник появился через какое-то время. Шел от Башни. Взгляд устремлен в никуда, на лице выражение отчаянья. Приказал убираться прочь и ушел в сторону своих покоев. Где-то сильно в глубине души Ульдор понадеялся, что Наместник пошел вешаться.
И снова мелкая уголовщина. Стражник, видимо отчаявшись убрать конкурента руками Тайной Стражи, дошел аж до Боромира. Боромир был в первую очередь воином, а потому человеком простым – раз улики есть, значит надо сажать. То, что улик как таковых нет, его не убедило. Так что пришлось идти смотреть, что эта парочка обнаружила в бывшем доме охотника. Придя на место, Ульдор бегло оглядел помещение и спросил, а где собственно улики. Выяснилось, что два великих сыщика сложили их в сумку и взяли с собой. С трудом подавив желание убить обоих на месте, глава Тайной стражи попросил отдать вещественные доказательства и все-таки осмотрел помещение. Ничего, кроме еще одного маленького камня, обнаружить там не удалось. Ни следов содержания варга, ни тайников. Но князь приказал задержать до выяснения, а приказ есть приказ. Доносчик же привлек внимание главы разведки в самом плохом смысле этого слова. Ульдор наездов на своих не переносил даже если свои были в чем-то виноваты. А уж если не были…Угрозу своим Ульдор считал угрозой себе, а угрозу себе угрозой Гондора. И уж точно не собирался позволять кому-то решать за Тайную стражу кого и когда арестовывать.
Но раз уж арестовывать пришлось, Ульдор мобилизовал на это дело двух стражников, на вопрос можно ли перед арестом пропить в трактире жалование ответил утвердительно и пошел задерживать.

Комментарии
2013-05-10 в 20:44 

gnomoved
Я начинаю жалеть, что Гроин отказался от стакана с веществами, который ему походя предложил тот самый эльф... :D

2013-05-10 в 22:19 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
gnomoved, под веществами было весело) Но вдруг вы бы тогда пушку не изобрели.)))

2013-05-11 в 08:46 

gnomoved
Исанн Айсард, я думаю, что под веществами я был бы так добр, что не только пушку изобрёл, но и отдал её наместнику совершенно бесплатно. :D

     

Мирный Гондор - сообщество игры

главная