Общие правила
1.Факт приезда на игру означает, что игрок полностью согласен с правилами и обязуется их выполнять. Мастерская группа оставляет за собой право удалить игрока с полигона при несоблюдении им правил. Факт удаления игрока с полигона не оспаривается.
2. Игроки обязуются корректно вести себя с местным населением и избегать неигровых конфликтов между собой. Рукоприкладство, хамство, употребление ненормативной лексики будут пресекаться вплоть до удаления с полигона.
3. На игре объявлен сухой закон. Запрещается присутствие на полигоне в состоянии алкогольного опьянения. При нарушении этого пункта правил игроком мастера оставляют за собой право применения к нему санкций вплоть до удаления с полигона. В случае замерзания можно обратиться к медикам за резервным запасом алкоголя.
4. Игровой взнос – 500 рублей для всех игроков от 14 лет ( вопрос стоимости проживания на базе будет уточнятся, это зависит от возможности готовить там еду, мыться в душе и общать или не общать цивилов, в прошлом году было 200р, но готовить на кухне под эту стоимость не пускали. Если 200р – стоимость проживания просто войдет в игровой взнос, если больше – будем думать).
5. Взнос может быть уменьшен или снят в отдельных случаях по решению мастеров: при помощи в обеспечении и завозе общеигрового (не локационного) антуража, обеспечении транспортом. Игротехи сдают взнос только на проживание, если хотят жить в помещениях базы.
читать дальше6. Игра идет непрерывно. Все необходимые пожизневые действия по возможности, совершаются по игре. Поддержание очага, готовка еды, хождение за дровами и водой, умывание на озере. На усмотрение игрока – ночевка в другом лагере. Неигровым пространством считается пространство внутри палатки, если иное не отмаркировано игроком дополнительно (например, целитель кладет подопечного в свою палатку, либо палатка-«черепашка» может в дневное время с успехом отыгрывать шатер). При этом желательно внимательно относиться к просьбам игроков, которые исходят из пожизневой потребности (накормить, дать теплую одежду и т.д.), но совершать все действия не выходя из игрового формата.
7. По жизни происходит лечение, решение неотложных хозяйственных и организационных вопросов, разрешение иных чрезвычайных пожизненных ситуаций. По игре лечение может производиться в том случае, если игрок не считает причину достаточной для выхода из роли. Т.е прием таблетки цитрамона можно соответствующим образом отыграть. Но без фанатизма! При перемещении по жизни белый хайратник обязателен, но желательно им не злоупотреблять, чтобы не деролить других игроков, если ситуация этого не требует.
8. Осанве при отсутствии технической возможности отыгрывается сообщением информациипо мобильнику, но лучше этим так же не злоупотреблять.
9. Традиции, быт и внешний вид локации продумываются заранее и моделируются по приезде на полигон. Необходимо заранее продумать, что нужно для построения внешнего вида локации и привезти необходимый антураж на полигон . Мастера берут с собой только антураж, необходимый для обстановки локаций, в которых они играют. ( Например, локация « Минас Тирит» состоит не только из крепости, поэтому будет хорошо, если каждый, кто туда едет, возьмет с собой какое-либо количество выгородок, веревки и т.п. Резервная веревка в мастерятнике будет, степлер тоже, но и то, и другое может закончится, будет лучше, если игроки подстрахуются, привезя что-то свое). Обустройство жилищ – на усмотрение игрока, с тем условием, что оно должно соответствовать материальному положению его персонажа и его роду занятий ( дом кузнеца и дом конюха весьма различаются), а так же соответствовать уровню быта людей, населяющих локацию, и их традициям. Предметы, завозимые для общего обустройства локации, приветствуется оговорить с мастером заранее, чтобы мы знали, кто что везет, чего не хватает и т.п (при необходимости заранее включить общелокационный антураж в общую закупку – не позже чем за 3 недели до игры сообщить мастерам).
10. Любое заявленное умение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно моделироваться на полигоне. Менестрель должен иметь гитару, мастер – станок, или набор инструментов, или хотя бы готовые изделия, охотник – лук и несколько шкурок, и т.д. При этом менестрель должен быть готов к тому, что его попросят петь, а художник- что попросят рисовать.
11. О случаях появления на полигоне любых посторонних личностей следует при первой же возможности сообщить мастерам. Самим игрокам в конфликты вступать по возможности не стоит.
12. Мастера не несут ответственность за действия игроков, входящие в противоречие с законами РФ, за ущерб здоровью и имуществу игроков и третьих лиц, произошедший при нарушении настоящих правил.
13. Матчастью игры ( минимальной) являются следующие источники: «Сильмариллион», «Хоббит», «Властелин колец» книги и фильм. Это источники необходимые, матчасть, желательная к прочтению, будет вывешена дополнительно. Допустимыми для мира считаются события, не противоречащие данной матчасти. Явления, которые не упомянуты в матчасти, допустимы в том случае, если на них есть косвенное указание в матчасти. По вопросам наличия спорных существ, явлений и способностей да обратятся игроки к мастерам до игры. Мастера оставляют за собой право не допустить появления в игре того или иного явления , способности или сущности, если это не отвечает данным требованиям ( например, указаний на крылатых коней, увы, у Толкиена нет, потому в данном случае они не актуальны. На драконов указание есть, так что есть вероятность, что дракона вам пропустят, но этот вопрос необходимо обсудить с мастерами, поскольку по сведениям матчасти, драконы к тому времени уже закончились).
14. На игре допустим кросспол, но мастера в праве не допустить игрока на такую роль. Вопрос решается индивидуально. Маркером при отыгрыше мужского персонажа являются отсутствие макияжа и серег ( любых), либо наличие одной серьги, наличие бороды и усов, маркером женского – пара серег, макияж, платье ( если игрок без макияжа и без серег, например, но в платье, он считается женщиной, если только у него нет бороды и усов. При их наличие – мужчиной. Если серег и макияжа нет, и костюм мужской – будьте готовы, что женщину могут посчитать мужчиной. Впрочем, возможно, она сама этого и добивается).
15. Игрок допускается к игре после сдачи взноса. Игрок без предварительной заявки или договоренности с мастерами допускается к игре только после обсуждения и утверждения его на роль.
16. Обнаруженные потерянные вещи необходимо передавать мастерам, в последствии они переходят в разряд « потеряшек» и о них пишется в сообществе отдельный пост, если за ними раньше не пришел хозяин.
17. Каждый игрок обязан сообщить МГ об имеющихся у него хронических заболеваниях, противопоказаниях и важных с медицинской точки зрения особенностях организма (включая аллергии на лекарства и пищевые продукты, последствия ранее полученных травм, замедленную или парадоксальную реакцию на лекарства, беременность с указанием срока на момент игры и т.д.), а также иметь при себе необходимые ему специфические лекарственные препараты. Игрокам, имеющим хронические заболевания, следует иметь с собой запас необходимых им лекарств.
Всем игрокам рекомендуется иметь при себе полис ОМС, наличие полисов на детей и несовершеннолетних ОБЯЗАТЕЛЬНО.
18. Беременные женщины и игроки с детьми до трех лет могут присутствовать на игре. При малейшей угрозе здоровью такие игроки эвакуируются с полигона. На них могут быть наложены ограничения на выбор локации и роли, продиктованные соображениями безопасности. Женщинам, чья беременность протекает с осложнениями, а также женщинам на последнем триместре беременности участие в игре не рекомендуется.
19. Игрок должен иметь минимальную личную аптечку, в которую входят лекарства, необходимые ему для повседневного употребления и в случае обострения хронических заболеваний. Минимальный состав аптечки для отдельного игрока следующий: а) бинт; б) бактерицидный пластырь; в) перекись водорода; г) активированный уголь; д) спиртовые салфетки или дезинфицирующий гель; е) необходимые личные лекарства.
20. В каждом игровом лагере рекомендуется иметь собственную "командную" аптечку. Те, кто затрудняется с ее составом, могут получить от мастеров список необходимых для аптечки медикаментов.
21. На параде мастера представят всем полигонного медика и присутствующих на игре медиков из числа игроков.При получении серьезной травмы или обострении хронического заболевания следует обратиться к мастерам – для получения необходимых лекарств из мастерской аптечки, оказания помощи медиком, присутствующим на полигоне, или эвакуации с полигона. Если травма лёгкая (царапина, небольшой порез, синяк), можно использовать командную / личную аптечку. При возникновении споров о возможности продолжения игры или участия в боевых взаимодействиях по состоянию здоровья решение остаётся за медиком.
22. Брать воду из полигонного водоема не возбраняется, но ее следует кипятить.
23. Участники, не достигшие на день заезда 18 лет, находятся на полигоне с письменного разрешения родителей или опекунов, до 14 лет - при наличии сопровождающего лица старше 18 лет, являющимся родственником ребенка либо имеющее официально оформленную доверенность на сопровождение от родителей. Сопровождающими не могут быть мастера.Игроки младше 14 лет не участвуют в боевых взаимодействиях.
Участникам младше 10 лет настоятельно рекомендуется носить на одежде бейдж с контактными данными родителей/сопровождающих. Бейдж можно заменить тканевым ярлыком, подписанным водостойким маркером/ручкой.
Участники младше 7 лет находятся под постоянным присмотром родителя/сопровождающего. В том случае, если несколько семей (взрослых игроков с детьми) заезжают и ставят свою часть лагеря организованной группой, они могут самостоятельно договориться о графике присмотра за детьми во время игры.
Для детей обязателен игровой костюм или (для детей младше 3-4 лет) его подобие.
Игроки, приезжающие с детьми, самостоятельно договариваются с остальными игроками своей команды/локации о режиме мирного сосуществования. Координатор локации вправе наложить вето на заявки игроков с детьми. Мастера со своей стороны рекомендуют выделить в локации "громкую зону", максимально удаленную от палаток с детьми, и не злоупотреблять в ночное время громким пением и иными шумовыми эффектами. В каждой локации следует выделить "зону пожизневой безопасности", в которой строго запрещено ведение боевых действий, и выгородить ее. По умолчанию таковой зоной считается кухня (пожизневый костер, если он обнесен выгородкой). При возникновении в локации боевых или иных агрессивных действий (включая предусмотренные магистральным сюжетом) детей следует отвести в эту зону. Детям следует оставаться в этой зоне под присмотром ходя бы одного взрослого до полного окончания боевых действий в локации.Строго запрещены любые агрессивные действия в отношении детей до 14 лет, а также агрессивные действия в отношении родителей в присутствии детей. О выполнении этого пункта правил следует заботиться всем потенциальным участникам такой ситуации.
Родители/сопровождающие несут всю полноту ответственности за детей, в том числе за их безопасность (купание, нахождение поблизости от воды, нахождение на склонах, присутствие поблизости от боевых действий, пожарная безопасность и т.п.)
24. Если вы хотите привезти на игру домашнее животное - собаку, кошку или иное домашнее животное, удостоверьтесь в том, что мастера не возражают против ваших животных, и самостоятельно или при помощи координатора договоритесь с игроками вашей локации.Если вы играете бродячего персонажа, ваши животные странствуют вместе с вами, либо вы самостоятельно находите того, кто во время вашего отсутствия присматривает за вашим животным. Не рекомендуется оставлять на "присматривающего" животных крупнее и активнее кошки на шлейке или крысы в клетке. Животные должны быть здоровы и привиты соответственно существующим нормам, обработаны против паразитов. Собаку следует по первой просьбе брать на поводок или отводить в сторону от игровой ситуации. При начале боевых действий собак следует немедленно привязать к палатке, изгороди или дереву на достаточном удалении от места ведения боя, кошек и более мелких животных запереть в клетке / закрыть в палатке. Ночью животные не должны гулять свободно, без хозяйского присмотра. Человек, привезший животное на полигон, несет всю полноту ответственности за свое животное, его действия и поведение, а равно сам несет ответственность за здоровье и жизнь своего питомца.
25. Мастера – играющие, поэтому просим игроков быть честными, решать спорные вопросы в соответствии с правилами, которые являются обязательными к внимательному прочтению. Если вопрос никак без мастера не решить, к нему следует обращаться в момент, когда он не задействован в игре ( прерывать игровое общение воплем « мастер!» не рекомендуется из уважения к остальным игрокам. Исключение – экстренные ситуации, а если ситуация очень срочная, то хотя бы необходимо надеть на голову белый хайратник при приближении к разговаривающим. Для играющих подобное появление и обращение к мастеру в процессе разговора является сигналом разговор прекратить и дождаться, пока мастер либо отправит человека, либо по игре из разговора с остальными выйдет. Решить все вопросы беседы за спиной игрока-мастера, пока того отвлекли по жизни – идея не слишком хорошая, лучше на это время разговор просто « заморозить».
О размещении на базе отдыха
Скорее всего, это база отдыха под Тулой. Сейчас вопрос базы решается. Информация о размещении будет отдельным постом.
Экология и санитария
1. В каждой крупной локации, моделируемой на игре, игроками обязательно должны быть оборудованы мусорные ямы и туалеты.
По окончании игры необходимо закопать кострища, мусорные ямы и туалеты. Все отходы (включая мусор в радиусе 100 метров вокруг стоянки) собираются и утилизируются. К мусору относятся любые предметы неприродного происхождения, в том числе бутылки, консервные банки, бумага и т.д. Горючий мусор сжигается, пищевые отходы закапываются и закрываются сверху дерном, консервные банки обжигаются и также закапываются. Весь прочий мусор складывается в мусорные мешки и выносится с полигона. Полиэтилен и пластик закапывать запрещено, они должны быть вынесены с полигона или, в крайнем случае, сожжены.
Мусорные мешки можно получить перед игрой и после игры в мастерятнике.
Рекомендуется не брать на игру стеклотару, за исключением антуражной.
2. Запрещается рубить живые деревья, сдирать с них кору, ломать ветви и т.п.
При строительстве запрещается вбивать гвозди в живые деревья. Для крепежа построек используйте прочные веревки.
3. Мытье посуды в природных источниках допустимо только с хозяйственным мылом. При необходимости тщательной дезинфекции посуды с применением синтетических моющих средств она производится на территории базы (все необходимые условия там имеются).
4. Противопожарная безопасность
Разведение костров допускается в окопанных костровых ямах (после игры закапываются) либо на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0.5 метра.
Нельзя разводить костер под нависающими ветвями деревьев, на расстоянии менее 2 метров от ближайшего дерева и в непосредственной близости от стен построек. Категорически запрещено оставлять без присмотра непогашенный костер. Для экстренного тушения костра должна иметься в запасе отдельная емкость с водой не менее 5л (пластиковая бутылка, к примеру).
Если вы используете факелы, свечи и любой другой открытый огонь - извольте позаботиться о том, чтобы по окончании действия этот огонь был тщательно затушен. Использование пиротехники запрещено.
По всем вопросам обращаться на почту игры missis.tessy@yandex.ru
Общие правила
1.Факт приезда на игру означает, что игрок полностью согласен с правилами и обязуется их выполнять. Мастерская группа оставляет за собой право удалить игрока с полигона при несоблюдении им правил. Факт удаления игрока с полигона не оспаривается.
2. Игроки обязуются корректно вести себя с местным населением и избегать неигровых конфликтов между собой. Рукоприкладство, хамство, употребление ненормативной лексики будут пресекаться вплоть до удаления с полигона.
3. На игре объявлен сухой закон. Запрещается присутствие на полигоне в состоянии алкогольного опьянения. При нарушении этого пункта правил игроком мастера оставляют за собой право применения к нему санкций вплоть до удаления с полигона. В случае замерзания можно обратиться к медикам за резервным запасом алкоголя.
4. Игровой взнос – 500 рублей для всех игроков от 14 лет ( вопрос стоимости проживания на базе будет уточнятся, это зависит от возможности готовить там еду, мыться в душе и общать или не общать цивилов, в прошлом году было 200р, но готовить на кухне под эту стоимость не пускали. Если 200р – стоимость проживания просто войдет в игровой взнос, если больше – будем думать).
5. Взнос может быть уменьшен или снят в отдельных случаях по решению мастеров: при помощи в обеспечении и завозе общеигрового (не локационного) антуража, обеспечении транспортом. Игротехи сдают взнос только на проживание, если хотят жить в помещениях базы.
читать дальше
1.Факт приезда на игру означает, что игрок полностью согласен с правилами и обязуется их выполнять. Мастерская группа оставляет за собой право удалить игрока с полигона при несоблюдении им правил. Факт удаления игрока с полигона не оспаривается.
2. Игроки обязуются корректно вести себя с местным населением и избегать неигровых конфликтов между собой. Рукоприкладство, хамство, употребление ненормативной лексики будут пресекаться вплоть до удаления с полигона.
3. На игре объявлен сухой закон. Запрещается присутствие на полигоне в состоянии алкогольного опьянения. При нарушении этого пункта правил игроком мастера оставляют за собой право применения к нему санкций вплоть до удаления с полигона. В случае замерзания можно обратиться к медикам за резервным запасом алкоголя.
4. Игровой взнос – 500 рублей для всех игроков от 14 лет ( вопрос стоимости проживания на базе будет уточнятся, это зависит от возможности готовить там еду, мыться в душе и общать или не общать цивилов, в прошлом году было 200р, но готовить на кухне под эту стоимость не пускали. Если 200р – стоимость проживания просто войдет в игровой взнос, если больше – будем думать).
5. Взнос может быть уменьшен или снят в отдельных случаях по решению мастеров: при помощи в обеспечении и завозе общеигрового (не локационного) антуража, обеспечении транспортом. Игротехи сдают взнос только на проживание, если хотят жить в помещениях базы.
читать дальше