Вернулся с полигона, доехал до Доминика и теперь могу выдохнуть и написать Спасибы.
Я очень рад, что игра состоялась – когда выяснилось в последний момент, что по самым разным причинам многих игроков не будет ( причины были реально разнообразнейшие – от тяжелой болезни до «лениво далеко ехать»), мы могли бы ее отменить и тем самым разочаровать тех, кто честно написал квенты, готовился с прошлой сыгровки, доехал и сыграл. Лишать их этого мы не стали, и я рад читать, что кто-то на полигоне сумел получить удовольствие. Со своей стороны мы приложили к этому все возможные усилия, сам же я старался поиграть со всеми, кто попадали в поле моего зрения, насколько это возымело действие – судить не мне. Провисы, вероятно, в количестве были у Изенгарда и почти наверняка – у Гэндальфа, ибо очень сложно было компенсировать им отсутствие роханской локации. Старались из всех сил. Поэтому сразу прошу прощения у тех, у кого провисы случились. Что порадовало – при всем при этом ни одна локация не сидела, отгородившись от окружающих и сманивая людей в неигровуху. Не понял, что случилось с двоими нашими стражниками – при их отличной экипировке и квентах они могли стать очень яркими, заметными, сюжетообразующими персонажами – но предпочли в первый же день выставить себя неграмотными пьяницами, а после дизертирами и сбежали в Рохан.
Отдельные и самые обширные спасибы – всем тем, кто помогал вести игровой процесс, завозить и вывозить антураж и людей, ставить и собирать локации, убирать полигон и готовить еду. Без вас мастера просто в этом всем потонули бы.
Очень порадовала атмосфера на полигоне – я не заметил, чтобы игроки по жизни конфликтовали между собой ( если я не прав, поправьте меня).
И невозможно не отметить то, что полигон снова играл с нами – в момент разборки вокруг Палантира ударила бешеная гроза, а за время моего странствия отСтолицы до Врат Рохана на деревьях распустились листья. И еще множество мелочей…
И, конечно, отдельное и огромное спасибо самой базе и ее хозяевам – в этом месте всегда играется, сколько бы людей ни приехало, и что бы ни происходило.
Спасибы отдельные:
читать дальшеЭльо, моему сомастеру – за то, что она тянула большинство пожизневых вопросов на себе и при этом отлично справлялась с основной и игротехнической ролью. За то, что была рядом, за заботу о моем здоровье…и просто так. Спасибо…И за Ириссэ, бедного Митриласа, который вдруг попал в совершенно непривычную для себя ситуацию.
Ежу, моему прекрасному брату – за то, что вообще смог вырваться, а по игре – за серьезность тона, тихий строгий голос, плечо рядом, участие, шуршание свитков, сонный нос под одеялом, заботу о бывшем своем оруженосце, танцевальную романтику, сопение на Совете и , наконец, за последний взгляд и соприкосновение рук у ворот. За то, что ты был настолько собой – незаметный и вездесущий, всегда приходящий вовремя и с тем, что нужно, равно прекрасный в форме разведчика и в парадной форме…….Мой персонаж и сам не знает, наверное, насколько всеобъемлюще и невыразимо то чувство привязанности, которое он испытывает к Фарамиру.
Тилю, и.о. Денетора – за доезд, за доигровые уточнения, и за Лорда Наместника – с последней сыгровки этот образ еще больше отшлифовался, став поистине живым и при этом абсолютно каноничным. А Боромир знал, что всеми его действиями движет лишь любовь к отцу – не задумываясь, готов он был отдать и пост Стража Белой Башни, и саму свою жизнь, и даже собственное доброе имя ( хотя это менее всего) за то, чтобы избавить отца от воздействия Камня на психику…..Открой секрет – было ли тебе на балу известно, в каком я туда пришел состоянии? Я теряюсь в догадках
Спасибо Ксении, нашей Андис – к ней мой персонаж бежал тогда, когда бежать было уже больше не к кому, и знал, что, кроме воспитательной работы, получу хороший совет. Старший сын Денетора отлично помнил мать, но няня Андис почти заменила ее и то, какими стали оба сына Денетора – в огромной степени ее заслуга. На балу мой персонаж считал необходимым дать ей почувствовать всю глубину собственного внимания и благодарности.
Спасибо Орке ( Ульдору, начальнику Тайной Стражи) - за такой неоднозначный, но логичный образ, и за попытки чему-то обучить Боромира и заботу о нем. За хорошего специалиста и интересные приключения в моей компании.
Спасибо Северину - Алдамиру Мэрдиган, княжичу Ламедонскому, моему двоюродному брату – характер был смесью взрывчатой, однако человек, кажется, честным. В итоге, после проигранного Совета горцев с выбором нового князя, после приставленного мне к груди кинжала и предложений разнообразных способов самоубийства моей невесте мы с моим кузеном все же оказались в одной лодке. Правда, про предложение самоубийства беременной женщине ( дабы не порочить честь рода) Боромир ,как персонаж, не знал ( а то окунул бы кузена , прежде чем посвещать в планы похищения Камня, головою в Андуин – благо на самом берегу отношения выясняли) . Но без учета данной информации отношения в итоге сложились как нельзя лучше, а тандем сей работал вполне эффективно.
Спасибо Насте – моему второму кузену, сыну князя Имрахиля, официальному и изначально запланированному жениху моей невесты, за долгое терпение непривычных для неролевика условий и за отличную игру. Человек играл впервые, но, когда я утащил его в дворцовый коридор и разъяснил сложившуюся на момент его приезда в столицу ситуацию, глаз у юноши дергался весьма натурально. В общем и целом , юноша проболтался в столице при отце еще некоторое время, даже появился на тренировке и встал со мной в пару, при этом сразу же уверил меня в том, что до его заочной невесты ему, в целом, дела нет, однако глаза у него были намного хуже, чем у Алдамира в состоянии аффекта. Поскольку Имрахиль, загруженный проблемой Палантира и Саурона, сказал, что ему до звезды, на ком и когда женится его сын, и вообще без разницы, кто из нас двоих женится на княжне Ламедонской, юноша очень быстро уехал, и отношения мои с моим вторым кузеном как-то завяли. Есть ощущение, что, буде история получит продолжение, и сын сменит отца на посту князя Дол Амрота, второй Этир ( в свое время разругавшийся с Денетором при сходных обстоятельствах) нам обеспечен.
Спасибо Татьяне, прекрасному моему приморскому дяде, Имрахилю, который ухитрился половину игрового времени держать меня в состоянии некоторого трепета и послушания. Потом я , правда, вплотную занялся Палантиром, посвятил в это грозного ( и здравомыслящего!!!) дядю, получил официальную санкцию от второго в государстве после Денетора лица – и больше уж не волновался. Дядя меня в целом тоже не трогал, предоставив действовать без особой помощи, но и без помех.
Спасибо Мари – за Гроина, сына Борина, хотел Боромир с ним напиться – благо, пить любят оба – но не сложилось, так хоть в карты сыграли. А вот поговорить о деле толком – не сложилось, и не успел Боромир объяснить, для чего на самом деле нужен Осгилиат…..Да и собственному брату не успел объяснить. А отцу объяснять было нельзя…
Спасибо Селене - за суровую и безумно красивую деву, дочь князя Имрахиля и мою двоюродную сестру – отношения у нас с ней были какие-то не совсем братско – сестринские – белая дева Дол Амрот, приветливая, но далекая, чем-то напоминала внешне Эовин, если бы Боромир таковую знал, и перейти границу « хорошего знакомства» до дружбы как-то не удавалось….
Спасибо Ли – за Атенаис, четырнадцатилетнюю юную фрейлину, нежный и очень достойный образ девочки в черно – серебряном платье, с серебряными бабочками в ушах. Боромир решительно мало в чем мог отказать ей – без вопросов одолжил свой плащ, не устоял перед умоляющим взглядом больших темных глаз – и проводил-таки в комнату спящего брата перед советом, предоставив девушке его будить, безмерно удивившись последовавшему диалогу с едва продравшим глаза младшим: « - Просыпайся! К тебе там девушка! Пустить или пусть ждет? – А?...Кто?...Атенаис?...Угу….пустить…»
Эльте – которая ухитрилась и доехать, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию, и завести кучу антуража, да еще и совместить вместе игровой персонаж и игротехнические роли. Ты была везде вовремя, всегда подхватывала у меня задачи, едва я успевал о них подумать. Спасибо тебе, тайре А по игре – почти и не вышло пообщаться. Интересно, как твой Штирлиц ( забыл, как его зовут) относился к Боромиру?
Спасибо Гвай – за Саурона и Ангмарца – я их почти не видел, однако же запомнил, что назгульская нецензурная лексика деморализует противника сильнее, чем просто назгульский вой. Оценить действия этих сил зла лучше могут Наместник и Саруман. Я же в полной мере узрел Алана Фин – Риана. Настолько, что хочется продолжить. Именно с ним – а что там дальше…А Саруману хочется того же самого от Саурона. Гонца из Дейла видели разве что Гроин и Денетор, но и такое было, и были героические каменщики в Осгилиате...
Спасибо Скай – выходившей игротехником то там, то здесь по мере необходимости, обеспечившую феодальные развлечения Саруману , Гриме и Фарамиру - когда Саруман изображал Теодена, а Фарамир так и не понял, что до столицы Рохана не доехал). Поигралось ли хоть кем-нибудь, хоть немного? Надеюсь, я не слишком сильно вас , граждане игротехники, гонял и не разочаровал условиями на базе…
Спасибо Травнице, Вору, стражникам ( всем), Мордорскому шпиону, охотнику - трактирщику – вы были самым настоящим населением города. Со всеми его сто раз извернутыми наизнанку слухами…Жалко, что вор изначально что-то не то прочитал в лице князя (кстати, тут следует уточнить, что изначально был как раз приказ оставить вора живым и здоровым,и реально оправдать. только отвести кое-к кому подчистить память, и Боромир совсем не хотел просто так убивать жителя города). Но воткнутая в спину сталь способствовала гибели зайчатков гуманизма в планах старшего сына Наместника.
Спасибо команде Изенгарда – Алаис, Илитти и Мысю – за чудесных Сарумана и Гриму, и за такую убедительную инсценировку Эдораса, что младший вам поверил. Саруман реально светился на большом расстоянии, как в фильме Гэндальф в тронном зале Эдораса. А Грима как-то очень убедительно внушал доверие. А Мысь просто был везде, вовремя, как крайне дисциплинированный игротех, и , надеюсь, хотя бы в какие-то минуты и какими-то персонажами ему удалось в самом деле поиграть, а не только техничить.
Векше, и.о. Митрандира - после того, как маг помог вытащить из беды княжну, как-то не доверять ему хотя бы в чем-то было бы просто неблагодарностью. Поэтому отношения сложились несколько иначе, нежели этого требовал канон - в основную идею локальной борьбы с Сауроном Боромир Митрандира посвятил и прибегнул к его помощи. Впрочем, полагаю, это не помешает при случае устроить разборку на совете в Имладрисе так,что народ встанет по стеночкамОтчет от персонажа будет. Но будет постепенно, небольшими кусочками…А как мастер и игрок я очень рад, что эти несколько дней провел именно рядом с этими людьми. Спасибо всем вам. А еще будет послеигровой сбор, когда – напишу позднее, и на нем, традиционно, принимается капуста – не стесняйтесь, если вы нашли то, что можно улучшить. Таковое было, и такового было много, так что вперед. Ну и в принципе, если хочется что-то еще перетереть в контексте игры или увидеться .