Loki
После вступительного слова мастеров и представления игроков началась игра.
Моим персонажем стал вор по имени Ильтар.
Краткое досье вора:
«Коренной гондорец. Возраст - около 30 лет. Холост, о наличии детей информации не имеет (ввиду вольного образа жизни и беспорядочных связей), родители умерли, есть сестра (травница). Отношения с сестрой прекрасные. В своей работе, время от времени, прибегает к ее профессиональной помощи. По основной профессии: вор-домушник, работает под прикрытием разных легенд. Обкрадывает состоятельных граждан, работает на заказ. Способен убивать, но предпочитает работать "чисто". При необходимости предпочитает обставлять убийство в виде несчастного случая. Начинал криминальную карьеру как карманник. Хорошо играет в азартные игры (кости), шулер.
Родился в простой гондорской семье, родители умерли оставив после себя его и сестру. Сестра избрала труд травницы. В юности Ильтар был влюблен в прекрасную добрую девушку и она отвечала ему взаимностью. Дело шло к свадьбе, но родители предпочли выдать ее замуж на богатого, пожилого и знатного вельможу. Она вышла замуж и переехала в "верхний город". С тех пор он ее не видел. Скорее всего, она до сих пор живет в верхнем городе (с тех пор прошло 10 лет). После этих событий он преисполнился злости и презрения к людям, решив, что раз в этом мире за деньги продается все, то он станет богат. Без разницы, чей и какой заказ выполнять. Тем не менее, в глубинах душе у него сохранилась некая светлая часть. Но, с каждым годом она светит все слабее и слабее...»
Вечер и ночь первого дня.
«- А что это за шаги такие на лестнице?
- А это нас арестовывать идут.»
Булгаков «Мастер и Маргарита»
читать дальшеДля вора игра началась в лавке, где жила и торговала травами его сестра, а Ильтар помогал ей по мере сил и возможностей (без отрыва от основной своей работы). В тот вечер работа сама нашла его…
В лавку стремительными шагами вошел гном желающий полечить у прославленной травницы поврежденный аферон. За спиной гнома скромно потупясь стояли лорд Имрахиль с сыном... Увидев шикарную бороду вошедшего, Ильмар восхитился и мгновенно предложил свои услуги цирюльника по ее сбриванию и едва успел уклониться от ответа гнома шестопером. Травница же вышла навстречу гному и решительным движением направила своего непутевого братца вон из лавки, пояснив, что лечение поврежденного места дело деликатное и не терпящее зрителей. Да и лавка была мала для попытавшихся туда войти вслед за гномом лорда Имрахиля и сына его. Посему все лишние удалились, а гном оставив свой шестопер у входа в лавку (т.е НА УЛИЦЕ!), принялся излагать свои жалобы моей сестре.
Выйдя на улицу я направился к стоящей по соседству таверне, благо часто там питался. Есть в ней я бы и врагу не пожелал, а вот посидеть-подумать-понаблюдать мне было нужно. Из окна таверны я увидел как удалились лорд Имрахиль (с сыном), трактирщик же собирал свой скарб, обрадовав меня вестью, что больше не будет услаждать обоняние своих соседей стойкими запахами подгорелой каши и кислого супа. Не про нашу честь сии ароматы (и слава Эру!), теперь он уезжает в верхний город и открывает свою харчевню рядом с дворцом Наместника. С перевозом скарба он и попросил меня ему помочь. Подхватив вторую корзину с припасами трактирщика, я потащил ее вслед за ним, а проходя мимо входа в лавку сестры прихватил с собой и небрежно прислоненный к косяку двери шестопер. И спрятав его по пути в укромном месте, поспешил вслед трактирщику. Вернувшись же обратно из дворца (шикарно устроился каналья трактирщик – через стенку от тронного зала Наместника), помог в поисках гнома искавшего свой шестопер и призывавшего гнев Ауле на голову негодяя причастного к его исчезновению.
Далее события развивались как в одном известном фильме:
«Вор: - Ты чего, сестра?
Сестра: - Посол гномов шестопер свой потерял.
Вор: - Ой! А-яй-яй! (помогает искать) Нельзя быть таким рассеянным. Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь. Да чего ты, сетсра, на меня таращишься? Уж не думаешь ли ты, что я взял?
Сестра: - Что ты, что ты!
Вор: - А может, за дверь закатился? Нет! Ну, нет, так нет!»
www.yaplakal.com/pics/pics_original/7/6/6/40266...
Гном тщательно осмотрел всю лавку и мрачно изрыгая проклятья, пошел к Денетору подавать желобу на великую обиду причиненную гномьему послу в Минас-Тирите.
Ильмар же заботливо поправил стоящий практически у всех на виду шестопер и занялся приборкой лавки.
(Необходимое отступление: события происходили в комнате одноэтажного здания возведенного в стиле баракко, а лавка моделировалась пространством находящимся между двух двухярусных кроватей, задрапированных тканью. Шестопер был поставлен на рукоять, чей цвет один в один совпадал с цветом ножек кроватей. А, верхняя его часть была абсолютно неразличима в складках тканей, свисающих со спинки кровати второго яруса и образовывавших стену лавки. Там шестопер и провел следующие несколько часов, благополучно пережив «два обыска и один арест», послужив поводом к рождению исторической фразы «- Ножки у кроватей считать нужно!» (Локи).
Следующим посетителем лавки стал начальник тайно стражи и два гвардейца цитадели, которые пришли арестовать Ильтара: «-ПА ПРИКАЗУ НАМЕСТНИКА!».
Ильтар был арестован и препровожден одним из гвардейцев в тюрьму-пыточную, находящуюся в соседней комнате здания. Начальник же тайной стражи и второй стражник занялись повторным обыском, который увы и ах, ничего не дал.
В пыточной находился маленький табурет и кресло за столом. Решив, что терять ему нечего, Ильтар уселся в кресло и привычно проверил содержание стола. Стражник выполняя приказ «привести и посадить задержанного» в виде почетного караула стоял рядом со столом и сидящим за ним вором по стойке «смирно». Именно эту картину и увидел вошедший в пыточную начальник стражи. Воплем: «- Ты куда его посадил?!» вора вышвырнуло из кресла, а стражника в коридор. И в свете двух свечей начался изматывающий двухчасовой допрос…
(Начальник тайной стражи): - Куда дел шестопер?
(Вор): - Какой шестопер?
(Начальник тайной стражи): - Шестопер гномьего посла.
(Вор): - Не брал я шестопера, господин начальник!
(Начальник тайной стражи): - А, кто брал?
(Вор): - Не могу знать.
(Начальник тайной стражи): Где ты был?
(Вор): Помогал трактирщику скарб его перевозить, он подтвердить это может.
(Начальник тайной стражи): - Где ты был в момент кражи шестопера?
(Вор): - Откуда же мне это знать? Кабы я знал, когда его украли – так сказал бы…
(Начальник тайной стражи): - Кого видел в лавке?
(Вор): - Гнома, Лорда Имрахиля (с сыном)…
(Начальник тайной стражи): - Ты что же собака, считаешь, что это Лорд Имрахиль у гномьего посла шестопер украл?!!
(Вор): - Никак нет, господин начальник тайной стражи!
(Начальник тайной стражи): - Где шестопер?!!
(Вор): - Не могу знать…
Шел второй час допроса, действующие лица четко придерживались своих реплик.
Все было напрасно. Свидетелей кражи не было, алиби Ильтара подтверждалось показаниями трактирщика, украденный шестопер при обыске найден не был… Не помогло даже демонстративное покидание комнаты и оставление приоткрытой двери камеры. Тщетно. Вор не желал ни убегать из камеры (чего так ждал стоящий за углом коридора начальник тайной стражи с парой своих молодцов), ни оглушать случайно забытым палаческим инструментом начальника стражи (как тот ни поворачивался к задержанному спиной). Допрос упорно выходил к пятому кругу… Первым не выдержал начальник стражи. Удар по зубам заставил голову Ильтара мотнуться в сторону…
(имхо – я считаю, что это был первый «звоночек» свидетельствующий о затемнении Гондора. Если стражники Минас-Тирита начинают хватать жителей города без всяких улик, а потом выбивают из них показания, угрожая привести в пыточную их родных и подвергнуть тех пытке… то, чем тогда Гондор отличается от Мордора?)
…очередной удар выбил из под Ильтара табурет. И падая на пол, он старательно приложился к полу частью лица заведующей устными показаниями
, так что дальнейший ход допроса значительно видоизменился:
(Начальник тайной стражи): - Куда дел шестопер?!
(Вор): - Фестофер, фестофер, какой фестопер? Пофел сы со сфофим фестофером ф фарлогофу фадницу…
Неодолимый лингвистический барьер встал на пути у начальника тайной стражи. Допрос забуксовал и остановился. Продолжать не имело смысла.
Не смотря на отсутствие каких-либо улик, Ильтара бросили до утра в камеру.
На этом закончился первый день игры.
И вор с начальником тайной стражи мирно пошли дегустировать красное вино.
Второй день.
Утро началось со скрипа двери камеры и команды «- на допрос!».
Не успел Ильтар сесть на табурет, как…
…в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром в камеру расположенную между двумя крыльями дворца великого Денетора вошел лорд Боромир, в сопровождении мелко семенящего за ним начальника стражи.
Речь сына наместника была по военному краткой и емкой:
(Лорд Боромир): « - Ты – вор! Твое дело плохо… Тебя арестовала тайная стража Гондора. А, тайная стража Гондора никого зря не арестовывает. Так что, если хочешь жить, то украдешь тот предмет на который я тебе укажу и положишь его туда, куда я тебе прикажу. Сделаешь – останешься жить и будешь вознагражден, откажешься – умрешь. Решай!».
Судя по лицу лорда Боромира он не шутил. И Ильтар (мысленно воздав хвалу Саготу за его отсутствие в мире Средиземья), вынужден был согласиться на предложение благородного Боромира, возжелавшего не больше ни меньше, как обокрасть его родного отца, наместника всего Гондора. По приказу лорда Боромира, Ильтар должен был проникнуть во дворец, устранить стражу стоящую на часах у входа в Белую Башню, подняться на самый верх башни и похитив палантир, спрятать его в указанном ему тайном месте дворца.
«- Потом - сказал лорд Боромир - ты получишь заслуженную награду, которой тебе с лихвой хватит для того, чтобы перебраться в новый дом.». По лицу лорда Боромира, абсолютно не умевшего скрывать свои мысли, Ильтар мгновенно понял что за «награда» его ждет после выполнения заказа. Ненужных свидетелей не оставляют в живых.
Но, иного способа выбраться из пыточных застенков Гондора у Ильтара просто не было…
И после торжественного обещания «сделать все как приказал благородный господин», моего вора выпустили на волю.
Кража должна была состояться во время бала и у Ильтара было достаточно времени все обдумать:
«- Сваливать нужно из ТАКОГО Гондора! И чем быстрее, тем лучше! Сеструху бы еще уговорить уехать, пока не поздно. Но, она известная травница, у нее своя лавка и у нее не гнушаются перенимать знания по травам даже благородные дамы. Только, защитит ли это ее? Ведь, начальник стражи не шутил, когда угрожал ее пыткой! И гнев Лорда Боромира (если он сбежит прямо сейчас, не исполнив заказа) может пасть на ее голову. В застенки может и не кинут, но ведь могут тайно убить. И убийц никогда не найдут. Особенно, если «искать» будет сам начальник тайной стражи. А вот, если он и в самом деле украдет палантир, то спрячет его совсем в другом месте. И тогда, с лордом Боромиром можно будет поговорить и по-иному…»
Вот, примерно так думал мой персонаж. Как выяснилось после игры, он угадал все правильно. Лорду Боромиру не нужны были лишние свидетели, начальник стражи получил приказ убить Ильтара «при попытке к бегству» после того, как вор передаст им украденный у Денетора палантир.
Время подготовиться к краже у вора было достаточно. Бал должен был начаться через шесть часов. И это время нужно было потратить разумно. Получив солидный аванс за исполнение заказа у начальника стражи, вор решительно направился к лорду Боромиру и нахально вытребовал у того еще один солидный аванс. Жизнь начинала налаживаться.
После продажи гномьего шестопера скупщику краденного и ограбления ювелирной лавки (из которой Ильтар вынес все до самого последнего драгоценного камня, до последней монетки) и вовсе заиграл всеми цветами красок. С учетом же того, что Ильтар умудрился еще и принять деньги за пару ювелирных изделий у зашедших в лавку покупателей под видом «помощника ювелира»…
Зайдя к сестере, мой вор в присутствии находящихся там благородных лордов (в числе коих был и благородный лорд Фарамир), старательно пряча свое лицо под низко надвинутым капюшоном громко спросил у нее от имени начальника сонный порошок «от вдыхания которого человек мгновенно засыпает». Кинуть лишний «след» ведущий прямиком к начальнику тайной стражи было полезно. Получив искомое, Ильтар уходя из лавки прихватил с собой еще и зелье, которое будучи нанесенным на клинок мгновенно убивает жертву.
Решив, что «если, помирать так с музыкой», Ильтар заглянул еще и к местному художнику, где купил приглянувшуюся ему картину изображающую «харадского мумака под пальмами» (коего художник явно никогда ранее не видел) и сделал под ней совершенно другую приписку. Приписку придававшую картине несколько иной смысл (репродукцию данной картины вы сможете увидеть в конце данного отчета). На этом, подготовка была завершена и оставалось только дождаться начала бала.
В названное мне время я проник к подножию Белой башни и устранив часового проник в покои где хранился палантир. Забрав его, Ильтар оставил на месте палантира подарок Денетору и спрятав украденный предмет в тайном месте (отличном от того, куда ему велели положить волшебный камень), бежал из дворца.
А, вот дальше начались «косяки»… Встреченный мной мастер (отыгрывавший Боромира) сообщила мне, что ограбление необходимо перенести. Зная, что игровые события жестко привязаны к временной сетке и не желая спутать игру другим игрокам, я сообщил мастеру, что не могу перенести ограбление «на восемь часов», поскольку уже совершил его. Я просто опасался, что временная сетка событий сместилась, а меня об этом никто не предупредил. Ну, как Денетор будет отыгрывать идущий у него по таймингу сеанс связи с Сауроном, когда палантир украден? Я терпеть не могу на играх попытки «провернуть фарш назад», но чтобы не поломать сюжет всей игры готов отступить от своих правил. Исходя из этого я пошел показать мастеру куда мой персонаж спрятал палантир. Подчеркиваю и настаиваю, что шел дать эту информацию МАСТЕРУ, а не игроку. Моему персонажу не было абсолютно никакого смысла тащиться с Боромиром и показывать ему где лежит палантир, поскольку на сокрытии места в котором был спрятан палантир строился весь план моего дальнейшего отыгрыша. Так что, по моему мнению, я шел с мастером возвращать палантир для игровых действий других игроков, а по мнению мастера я шел показывать Боромиру куда я спрятал украденный у Денетора палантир.
И в момент, когда я передал палантир мастеру/Боромиру - тот отдал приказ начальнику тайной стражи: «- Отведи его обратно в тюрьму». Поняв, что говорю не с мастером, а с игроком и не желая усугублять ситуацию пустыми разборками я просто отдал палантир Боромиру, и порезал его до «тяж.рана» (именные персонажи на игре были неубиваемы), получив один удар от начальника тайной стражи. После этого мой персонаж скрылся. Оставаться после произошедшего в городе ему не было абсолютно никакого смысла. Так что, забрав деньги он убыл из Минас-Тирита, посчитав, что преследовать его у Боромира нет резона. В конце-концов, каждый получил что хотел: палантир – у Боромира; у вора деньги и свобода.
Судя по тому, что отсутствие Боромира на балу было объяснено тем, что «сын Дэнетора слишком много выпил», привлекать чье-либо внимание к поимке вора, рискуя что при поимке тот расскажет все известное ему, не было никакого смысла. Не получилось прикончить «по-тихому», значит пусть уходит. Я считаю, что это вполне логично.
Так что, одев «белый хайратник» я спокойно вышел из игры, посчитав ее для своего персонажа завершенной.
Третий день.
Третий день начался с визита мастера/Боромира, который сообщил мне и всем присутствующим в комнате, что моего вора «поймали и казнили». Честно скажу, меня это слегка напрягло, да и присутствующие в комнате игроки растерялись В принципе, так не делается… И хотя спорить с мастерами я не люблю, но и «сдавать» своего героя не годиться. Решили бросать кубик. Причем бросали «не сбежал/не сбежал» (50/50), а «1-2» – сбежал, «3-4» задержала стража и будем отыгрывать, 5-6 – попался страже и схвачен. Выпало «3». Мастер пошел организовывать отыгрыш сценки отыгрыша задержания, я же сел писать «завещание». Шансов уйти у моего персонажа не было, и я это превосходно осознавал.
Письмо с признанием (в коем я полностью описал историю похищения подвесок палантира и сдал лорда Боромира с начальником стражи с потрохами) я оставил сестре наказав вскрыть его в случае известия о моей скорой смерти. А сам, с частью денег попытался прорваться из Минас-Тирита, через Осгилиат по Андуину к пиратам.
На той дистанции, которую я должен был «пройти» до Осгилиата, меня ждала вся стража Гондора… Тем не менее, я ее прошел, прорвался! Положил стражника находящегося в засаде. Усыпил «сонным порошком» погоню. Но, Осгилиат из которого я должен был «уплыть» представлял собой территорию, на которой находился пустой бассейн полностью окруженной забором. С единственным входом. Тем не менее, с погоней за спиной я сделал круг почета вокруг бассейна и совершил еще один прорыв через спешащего на помощь страже лорда Фарамира и лорда Имрахиля. Лорд Имрахиль-то меня и «положил». К его чести хочу заметить, что он хотел взять меня живым, но уже подбегали стражники (которым, как я знал, был дан четкий приказ от лорда Боромира «вора живым не брать»), так что я предпочел оказать сопротивление лорду Имрахилю и пасть от его руки. Последнее, что удержало гаснущее сознание Ильтара был приказ отданный стражнику «отрубите ему голову и на пике доставьте в Минас-Тирит» и некоторая гордость, что для того чтобы его поймать привлечена вся тайная стража Гондора и три лорда – Боромир, Фарамир и Имрахиль.
На этом игра для меня завершилась и я убыл с полигона.
Большое спасибо всем участникам за игру, господа игроки с вами было очень приятно играть. Прошу прощения, если что не так.
Поздравляю мастерскую команду с успешно проведенной игрой.
P.S. Обещанная репродукция оставленная Дэнетору вместо похищенного палантира.

Моим персонажем стал вор по имени Ильтар.
Краткое досье вора:
«Коренной гондорец. Возраст - около 30 лет. Холост, о наличии детей информации не имеет (ввиду вольного образа жизни и беспорядочных связей), родители умерли, есть сестра (травница). Отношения с сестрой прекрасные. В своей работе, время от времени, прибегает к ее профессиональной помощи. По основной профессии: вор-домушник, работает под прикрытием разных легенд. Обкрадывает состоятельных граждан, работает на заказ. Способен убивать, но предпочитает работать "чисто". При необходимости предпочитает обставлять убийство в виде несчастного случая. Начинал криминальную карьеру как карманник. Хорошо играет в азартные игры (кости), шулер.
Родился в простой гондорской семье, родители умерли оставив после себя его и сестру. Сестра избрала труд травницы. В юности Ильтар был влюблен в прекрасную добрую девушку и она отвечала ему взаимностью. Дело шло к свадьбе, но родители предпочли выдать ее замуж на богатого, пожилого и знатного вельможу. Она вышла замуж и переехала в "верхний город". С тех пор он ее не видел. Скорее всего, она до сих пор живет в верхнем городе (с тех пор прошло 10 лет). После этих событий он преисполнился злости и презрения к людям, решив, что раз в этом мире за деньги продается все, то он станет богат. Без разницы, чей и какой заказ выполнять. Тем не менее, в глубинах душе у него сохранилась некая светлая часть. Но, с каждым годом она светит все слабее и слабее...»
Вечер и ночь первого дня.
«- А что это за шаги такие на лестнице?
- А это нас арестовывать идут.»
Булгаков «Мастер и Маргарита»
читать дальшеДля вора игра началась в лавке, где жила и торговала травами его сестра, а Ильтар помогал ей по мере сил и возможностей (без отрыва от основной своей работы). В тот вечер работа сама нашла его…
В лавку стремительными шагами вошел гном желающий полечить у прославленной травницы поврежденный аферон. За спиной гнома скромно потупясь стояли лорд Имрахиль с сыном... Увидев шикарную бороду вошедшего, Ильмар восхитился и мгновенно предложил свои услуги цирюльника по ее сбриванию и едва успел уклониться от ответа гнома шестопером. Травница же вышла навстречу гному и решительным движением направила своего непутевого братца вон из лавки, пояснив, что лечение поврежденного места дело деликатное и не терпящее зрителей. Да и лавка была мала для попытавшихся туда войти вслед за гномом лорда Имрахиля и сына его. Посему все лишние удалились, а гном оставив свой шестопер у входа в лавку (т.е НА УЛИЦЕ!), принялся излагать свои жалобы моей сестре.
Выйдя на улицу я направился к стоящей по соседству таверне, благо часто там питался. Есть в ней я бы и врагу не пожелал, а вот посидеть-подумать-понаблюдать мне было нужно. Из окна таверны я увидел как удалились лорд Имрахиль (с сыном), трактирщик же собирал свой скарб, обрадовав меня вестью, что больше не будет услаждать обоняние своих соседей стойкими запахами подгорелой каши и кислого супа. Не про нашу честь сии ароматы (и слава Эру!), теперь он уезжает в верхний город и открывает свою харчевню рядом с дворцом Наместника. С перевозом скарба он и попросил меня ему помочь. Подхватив вторую корзину с припасами трактирщика, я потащил ее вслед за ним, а проходя мимо входа в лавку сестры прихватил с собой и небрежно прислоненный к косяку двери шестопер. И спрятав его по пути в укромном месте, поспешил вслед трактирщику. Вернувшись же обратно из дворца (шикарно устроился каналья трактирщик – через стенку от тронного зала Наместника), помог в поисках гнома искавшего свой шестопер и призывавшего гнев Ауле на голову негодяя причастного к его исчезновению.
Далее события развивались как в одном известном фильме:
«Вор: - Ты чего, сестра?
Сестра: - Посол гномов шестопер свой потерял.
Вор: - Ой! А-яй-яй! (помогает искать) Нельзя быть таким рассеянным. Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь. Да чего ты, сетсра, на меня таращишься? Уж не думаешь ли ты, что я взял?
Сестра: - Что ты, что ты!
Вор: - А может, за дверь закатился? Нет! Ну, нет, так нет!»
www.yaplakal.com/pics/pics_original/7/6/6/40266...
Гном тщательно осмотрел всю лавку и мрачно изрыгая проклятья, пошел к Денетору подавать желобу на великую обиду причиненную гномьему послу в Минас-Тирите.
Ильмар же заботливо поправил стоящий практически у всех на виду шестопер и занялся приборкой лавки.
(Необходимое отступление: события происходили в комнате одноэтажного здания возведенного в стиле баракко, а лавка моделировалась пространством находящимся между двух двухярусных кроватей, задрапированных тканью. Шестопер был поставлен на рукоять, чей цвет один в один совпадал с цветом ножек кроватей. А, верхняя его часть была абсолютно неразличима в складках тканей, свисающих со спинки кровати второго яруса и образовывавших стену лавки. Там шестопер и провел следующие несколько часов, благополучно пережив «два обыска и один арест», послужив поводом к рождению исторической фразы «- Ножки у кроватей считать нужно!» (Локи).
Следующим посетителем лавки стал начальник тайно стражи и два гвардейца цитадели, которые пришли арестовать Ильтара: «-ПА ПРИКАЗУ НАМЕСТНИКА!».
Ильтар был арестован и препровожден одним из гвардейцев в тюрьму-пыточную, находящуюся в соседней комнате здания. Начальник же тайной стражи и второй стражник занялись повторным обыском, который увы и ах, ничего не дал.
В пыточной находился маленький табурет и кресло за столом. Решив, что терять ему нечего, Ильтар уселся в кресло и привычно проверил содержание стола. Стражник выполняя приказ «привести и посадить задержанного» в виде почетного караула стоял рядом со столом и сидящим за ним вором по стойке «смирно». Именно эту картину и увидел вошедший в пыточную начальник стражи. Воплем: «- Ты куда его посадил?!» вора вышвырнуло из кресла, а стражника в коридор. И в свете двух свечей начался изматывающий двухчасовой допрос…
(Начальник тайной стражи): - Куда дел шестопер?
(Вор): - Какой шестопер?
(Начальник тайной стражи): - Шестопер гномьего посла.
(Вор): - Не брал я шестопера, господин начальник!
(Начальник тайной стражи): - А, кто брал?
(Вор): - Не могу знать.
(Начальник тайной стражи): Где ты был?
(Вор): Помогал трактирщику скарб его перевозить, он подтвердить это может.
(Начальник тайной стражи): - Где ты был в момент кражи шестопера?
(Вор): - Откуда же мне это знать? Кабы я знал, когда его украли – так сказал бы…
(Начальник тайной стражи): - Кого видел в лавке?
(Вор): - Гнома, Лорда Имрахиля (с сыном)…
(Начальник тайной стражи): - Ты что же собака, считаешь, что это Лорд Имрахиль у гномьего посла шестопер украл?!!
(Вор): - Никак нет, господин начальник тайной стражи!
(Начальник тайной стражи): - Где шестопер?!!
(Вор): - Не могу знать…
Шел второй час допроса, действующие лица четко придерживались своих реплик.
Все было напрасно. Свидетелей кражи не было, алиби Ильтара подтверждалось показаниями трактирщика, украденный шестопер при обыске найден не был… Не помогло даже демонстративное покидание комнаты и оставление приоткрытой двери камеры. Тщетно. Вор не желал ни убегать из камеры (чего так ждал стоящий за углом коридора начальник тайной стражи с парой своих молодцов), ни оглушать случайно забытым палаческим инструментом начальника стражи (как тот ни поворачивался к задержанному спиной). Допрос упорно выходил к пятому кругу… Первым не выдержал начальник стражи. Удар по зубам заставил голову Ильтара мотнуться в сторону…
(имхо – я считаю, что это был первый «звоночек» свидетельствующий о затемнении Гондора. Если стражники Минас-Тирита начинают хватать жителей города без всяких улик, а потом выбивают из них показания, угрожая привести в пыточную их родных и подвергнуть тех пытке… то, чем тогда Гондор отличается от Мордора?)
…очередной удар выбил из под Ильтара табурет. И падая на пол, он старательно приложился к полу частью лица заведующей устными показаниями

(Начальник тайной стражи): - Куда дел шестопер?!
(Вор): - Фестофер, фестофер, какой фестопер? Пофел сы со сфофим фестофером ф фарлогофу фадницу…
Неодолимый лингвистический барьер встал на пути у начальника тайной стражи. Допрос забуксовал и остановился. Продолжать не имело смысла.
Не смотря на отсутствие каких-либо улик, Ильтара бросили до утра в камеру.
На этом закончился первый день игры.
И вор с начальником тайной стражи мирно пошли дегустировать красное вино.
Второй день.
Утро началось со скрипа двери камеры и команды «- на допрос!».
Не успел Ильтар сесть на табурет, как…
…в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром в камеру расположенную между двумя крыльями дворца великого Денетора вошел лорд Боромир, в сопровождении мелко семенящего за ним начальника стражи.
Речь сына наместника была по военному краткой и емкой:
(Лорд Боромир): « - Ты – вор! Твое дело плохо… Тебя арестовала тайная стража Гондора. А, тайная стража Гондора никого зря не арестовывает. Так что, если хочешь жить, то украдешь тот предмет на который я тебе укажу и положишь его туда, куда я тебе прикажу. Сделаешь – останешься жить и будешь вознагражден, откажешься – умрешь. Решай!».
Судя по лицу лорда Боромира он не шутил. И Ильтар (мысленно воздав хвалу Саготу за его отсутствие в мире Средиземья), вынужден был согласиться на предложение благородного Боромира, возжелавшего не больше ни меньше, как обокрасть его родного отца, наместника всего Гондора. По приказу лорда Боромира, Ильтар должен был проникнуть во дворец, устранить стражу стоящую на часах у входа в Белую Башню, подняться на самый верх башни и похитив палантир, спрятать его в указанном ему тайном месте дворца.
«- Потом - сказал лорд Боромир - ты получишь заслуженную награду, которой тебе с лихвой хватит для того, чтобы перебраться в новый дом.». По лицу лорда Боромира, абсолютно не умевшего скрывать свои мысли, Ильтар мгновенно понял что за «награда» его ждет после выполнения заказа. Ненужных свидетелей не оставляют в живых.
Но, иного способа выбраться из пыточных застенков Гондора у Ильтара просто не было…
И после торжественного обещания «сделать все как приказал благородный господин», моего вора выпустили на волю.
Кража должна была состояться во время бала и у Ильтара было достаточно времени все обдумать:
«- Сваливать нужно из ТАКОГО Гондора! И чем быстрее, тем лучше! Сеструху бы еще уговорить уехать, пока не поздно. Но, она известная травница, у нее своя лавка и у нее не гнушаются перенимать знания по травам даже благородные дамы. Только, защитит ли это ее? Ведь, начальник стражи не шутил, когда угрожал ее пыткой! И гнев Лорда Боромира (если он сбежит прямо сейчас, не исполнив заказа) может пасть на ее голову. В застенки может и не кинут, но ведь могут тайно убить. И убийц никогда не найдут. Особенно, если «искать» будет сам начальник тайной стражи. А вот, если он и в самом деле украдет палантир, то спрячет его совсем в другом месте. И тогда, с лордом Боромиром можно будет поговорить и по-иному…»
Вот, примерно так думал мой персонаж. Как выяснилось после игры, он угадал все правильно. Лорду Боромиру не нужны были лишние свидетели, начальник стражи получил приказ убить Ильтара «при попытке к бегству» после того, как вор передаст им украденный у Денетора палантир.
Время подготовиться к краже у вора было достаточно. Бал должен был начаться через шесть часов. И это время нужно было потратить разумно. Получив солидный аванс за исполнение заказа у начальника стражи, вор решительно направился к лорду Боромиру и нахально вытребовал у того еще один солидный аванс. Жизнь начинала налаживаться.
После продажи гномьего шестопера скупщику краденного и ограбления ювелирной лавки (из которой Ильтар вынес все до самого последнего драгоценного камня, до последней монетки) и вовсе заиграл всеми цветами красок. С учетом же того, что Ильтар умудрился еще и принять деньги за пару ювелирных изделий у зашедших в лавку покупателей под видом «помощника ювелира»…
Зайдя к сестере, мой вор в присутствии находящихся там благородных лордов (в числе коих был и благородный лорд Фарамир), старательно пряча свое лицо под низко надвинутым капюшоном громко спросил у нее от имени начальника сонный порошок «от вдыхания которого человек мгновенно засыпает». Кинуть лишний «след» ведущий прямиком к начальнику тайной стражи было полезно. Получив искомое, Ильтар уходя из лавки прихватил с собой еще и зелье, которое будучи нанесенным на клинок мгновенно убивает жертву.
Решив, что «если, помирать так с музыкой», Ильтар заглянул еще и к местному художнику, где купил приглянувшуюся ему картину изображающую «харадского мумака под пальмами» (коего художник явно никогда ранее не видел) и сделал под ней совершенно другую приписку. Приписку придававшую картине несколько иной смысл (репродукцию данной картины вы сможете увидеть в конце данного отчета). На этом, подготовка была завершена и оставалось только дождаться начала бала.
В названное мне время я проник к подножию Белой башни и устранив часового проник в покои где хранился палантир. Забрав его, Ильтар оставил на месте палантира подарок Денетору и спрятав украденный предмет в тайном месте (отличном от того, куда ему велели положить волшебный камень), бежал из дворца.
А, вот дальше начались «косяки»… Встреченный мной мастер (отыгрывавший Боромира) сообщила мне, что ограбление необходимо перенести. Зная, что игровые события жестко привязаны к временной сетке и не желая спутать игру другим игрокам, я сообщил мастеру, что не могу перенести ограбление «на восемь часов», поскольку уже совершил его. Я просто опасался, что временная сетка событий сместилась, а меня об этом никто не предупредил. Ну, как Денетор будет отыгрывать идущий у него по таймингу сеанс связи с Сауроном, когда палантир украден? Я терпеть не могу на играх попытки «провернуть фарш назад», но чтобы не поломать сюжет всей игры готов отступить от своих правил. Исходя из этого я пошел показать мастеру куда мой персонаж спрятал палантир. Подчеркиваю и настаиваю, что шел дать эту информацию МАСТЕРУ, а не игроку. Моему персонажу не было абсолютно никакого смысла тащиться с Боромиром и показывать ему где лежит палантир, поскольку на сокрытии места в котором был спрятан палантир строился весь план моего дальнейшего отыгрыша. Так что, по моему мнению, я шел с мастером возвращать палантир для игровых действий других игроков, а по мнению мастера я шел показывать Боромиру куда я спрятал украденный у Денетора палантир.
И в момент, когда я передал палантир мастеру/Боромиру - тот отдал приказ начальнику тайной стражи: «- Отведи его обратно в тюрьму». Поняв, что говорю не с мастером, а с игроком и не желая усугублять ситуацию пустыми разборками я просто отдал палантир Боромиру, и порезал его до «тяж.рана» (именные персонажи на игре были неубиваемы), получив один удар от начальника тайной стражи. После этого мой персонаж скрылся. Оставаться после произошедшего в городе ему не было абсолютно никакого смысла. Так что, забрав деньги он убыл из Минас-Тирита, посчитав, что преследовать его у Боромира нет резона. В конце-концов, каждый получил что хотел: палантир – у Боромира; у вора деньги и свобода.
Судя по тому, что отсутствие Боромира на балу было объяснено тем, что «сын Дэнетора слишком много выпил», привлекать чье-либо внимание к поимке вора, рискуя что при поимке тот расскажет все известное ему, не было никакого смысла. Не получилось прикончить «по-тихому», значит пусть уходит. Я считаю, что это вполне логично.
Так что, одев «белый хайратник» я спокойно вышел из игры, посчитав ее для своего персонажа завершенной.
Третий день.
Третий день начался с визита мастера/Боромира, который сообщил мне и всем присутствующим в комнате, что моего вора «поймали и казнили». Честно скажу, меня это слегка напрягло, да и присутствующие в комнате игроки растерялись В принципе, так не делается… И хотя спорить с мастерами я не люблю, но и «сдавать» своего героя не годиться. Решили бросать кубик. Причем бросали «не сбежал/не сбежал» (50/50), а «1-2» – сбежал, «3-4» задержала стража и будем отыгрывать, 5-6 – попался страже и схвачен. Выпало «3». Мастер пошел организовывать отыгрыш сценки отыгрыша задержания, я же сел писать «завещание». Шансов уйти у моего персонажа не было, и я это превосходно осознавал.
Письмо с признанием (в коем я полностью описал историю похищения подвесок палантира и сдал лорда Боромира с начальником стражи с потрохами) я оставил сестре наказав вскрыть его в случае известия о моей скорой смерти. А сам, с частью денег попытался прорваться из Минас-Тирита, через Осгилиат по Андуину к пиратам.
На той дистанции, которую я должен был «пройти» до Осгилиата, меня ждала вся стража Гондора… Тем не менее, я ее прошел, прорвался! Положил стражника находящегося в засаде. Усыпил «сонным порошком» погоню. Но, Осгилиат из которого я должен был «уплыть» представлял собой территорию, на которой находился пустой бассейн полностью окруженной забором. С единственным входом. Тем не менее, с погоней за спиной я сделал круг почета вокруг бассейна и совершил еще один прорыв через спешащего на помощь страже лорда Фарамира и лорда Имрахиля. Лорд Имрахиль-то меня и «положил». К его чести хочу заметить, что он хотел взять меня живым, но уже подбегали стражники (которым, как я знал, был дан четкий приказ от лорда Боромира «вора живым не брать»), так что я предпочел оказать сопротивление лорду Имрахилю и пасть от его руки. Последнее, что удержало гаснущее сознание Ильтара был приказ отданный стражнику «отрубите ему голову и на пике доставьте в Минас-Тирит» и некоторая гордость, что для того чтобы его поймать привлечена вся тайная стража Гондора и три лорда – Боромир, Фарамир и Имрахиль.

На этом игра для меня завершилась и я убыл с полигона.
Большое спасибо всем участникам за игру, господа игроки с вами было очень приятно играть. Прошу прощения, если что не так.
Поздравляю мастерскую команду с успешно проведенной игрой.
P.S. Обещанная репродукция оставленная Дэнетору вместо похищенного палантира.

@музыка: из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
@темы: Отчет с игры
сделал себе бульбуляторкупил себе меч.Спасибо тебе!
мумак под пальмамипортрет Денетора поразил меня в самое сердце.Спасибо огромное, ты был потрясающ, великолепен, прекрасен и бесподобен.
имхо – я считаю, что это был первый «звоночек» свидетельствующий о затемнении Гондора.
Этого эффекта я и хотела добиться самим фактом существования господина Ульдора.)
Однако, по-прежнему, не вижу логического основания необходимости специально ловить вора, привлекая к известным событиям лишнее внимание. Напротив, я бы специально дал вору возможность спокойно уйти из города, потом его показания станут неважны, а сразу после пропажи палантира любой шум крайне нежелателен. Ведь понятно, что после разрыва с Боромиром вор создаст себе подстраховку в виде письма "если меня убьют, то знайте...". Это азы. В пользу обоснования случившихся событий, может пойти лишь то, что лорд Боромир был "большого ума" мужчина. И после того, как его порезал и едва не "кинул" вор, преследование вора стало его личной местью.
onomori: "Насчет ловли вора - не понял, почему ты решил, что, попадая в Осгилиат, ты уже, считай, убежал. В Осгилиате ведь тоже стоит предупрежденная стража..."
Когда мы разговаривали, я объяснял мастеру как вор станет уходить из Минас-Тирита (до Осгилиата, а там лодкой по воде вниз по течению). И это возражений не вызвало. О "невозможности" уйти через Осгилиат вор проживший всю свою жизнь в Минаст-Тирите явно бы знал.
И что значит "предупрежденная стража"? Она не могла знать, что вор будет уходить через Осгилиат по Андуину . И по той же логике, все ее внимание должно было быть обращено в сторону Мордора (если с направления Минас-Тирита и стояли посты, то в меньшем количестве). А, поймать ночью, в разрушенном городе профессионального вора... Достаточно посмотреть на карту Осгилиата, чтобы понять, что уйти из него "по-воде" не проблема.
eradain.com/working/HotTA/osgiliath_1660.jpg
onomori: "Ну а после, когда ты носился от преследователей с более чем тремя попаданиями в зону поражения, вообще как-то это выглядело странно."
С двумя. После третьего мой персонаж замедлился, был пойман, зарублен, обезглавлен, а его голова была внесена в город на пике.
P.s. До Осгилиата мой персонаж добрался с одним ранением.
onomori: "Я был не прав, когда предложил тебе мастерские рельсы в отношении твоего персонажа, полагая, что больше с утра выходить им ты не планируешь."
Я и не планировал.
Кстати, стражу я тогда предупредил по игре. Всю,которую нашел))
onomori, относительно "ловить или не ловить" я свою точку зрения уже высказал. Вариант "сдаться и продать показания" - НЕ вариант (под пыткой говорят все). К тому же, у вора была сестра. После заявы "я оставил письмо-признание", кого тут же в пыточную бы поволокли? Вора заставили бы сказать где письмо. Это даже не обсуждается. Относительно же того чьим "показаниям" (лорда или вора) будет больше веры, так я же не в суд их направлял. Предполагаемым адресатом мог быть Дэнетор (как я понимаю, бывший в большом неадеквате из-за пропажи камня) или Гэндальф, Фарамир, приехавшие Лорды, да все сразу! Боромиру, в любом случае, придется тяжко.
onomori: "...все могло бы пойти и по другому..."
Могло. Я обдумывал вариант при котором вор вложит палантир прямо в руки Боромира.
Но, вору это просто невыгодно, у него не было мотивов для подобного действия.
onomori: "Ловили, кстати, тебя днем."
Угу. И не в Осгилиате, а около бассейна пионерского лагеря. (рассмеялся)
Исанн Айсард: "Да, Боромир там не мстил, мстил там Ульдор, принявший ранение своего лорда очень близко к сердцу."
Собственно, после приказа отданного Боромиром Ульдору "отвести вора назад в тюрьму/пыточную", я понял, что до тюрьмы я не дойду (было ли на это особое распоряжение или нет - неважно). Понял и стал действовать.
P.S. onomori: Кстати, возможно стоит создать тему в которой игроки могли бы высказать предложения и замечания по прошедшей игре? О том, что можно улучшить.